You are here

Взрослые аутичные люди думали, что они "плохие"


old paper

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Health Psychology and Behavioural Medicine, многие люди старше 50 лет, у которых в зрелом возрасте диагностировали аутизм, выросли, полагая, что они "плохие люди".

Исследователи из Anglia Ruskin University опросили девять взрослых о том, каково это – получить диагноз "аутизм" после 50 лет. Возраст участников исследования от 52 до 54 лет.

Некоторые участники рассказывали, что в детстве у них не было друзей, они чувствовали себя изолированными, а будучи взрослыми, не могли понять, почему люди относятся к ним иначе чем к окружающим. Некоторых проходили лечение от тревоги и депрессии.

Участники также подчеркнули отсутствие сервисов помощи и поддержки для только что получивших диагноз взрослых.

Данное исследование можно назвать в своём роде первым, где изучается феномен постановки диагноза исключительно в среднем возрасте.

Д-р Стивен Стэгг, старший преподаватель психологии в Anglia Ruskin University и ведущий автор исследования, сказал: "Лично для меня самый душераздирающий аспект в этом исследовании заключается в том, что его участники выросли, полагая, что они – плохие люди. Они называли себя словами «чужак» и «нечеловек»".

Исследование также предполагает, что постановка диагноза в среднем возрасте может оказать положительное воздействие. Участники исследования часто описывали этот момент как "эврика!", отмечали, что он принес облегчение в их жизни. Получение диагноза позволило им понять, почему другие люди проявляли по отношению к ним негатив.

Врачи и медицинские работники должны быть осведомлены о возможных признаках аутизма. Зачастую вместо аутизма людям диагностируют депрессию, тревогу, иные психические расстройства. Также необходимо проделать дополнительную работу для поддержки пожилых людей после получения ими диагноза.

Представленный выше материал – перевод текстов "Autistic adults thought they were ‘bad people’".

Subscribe to Comments for "Взрослые аутичные люди думали, что они "плохие""