You are here

самодиагностика

Истории о самодиагностике

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта!

С 2010 года наш проект поддержки людей с синдромом Аспергера и аутизмом является результатом деятельности добровольцев, заинтересованных в распространении информации о расстройствах аутистического спектра. Переводы, логотип, личные истории русскоязычных авторов, техническая поддержка, создание онлайн тестов для самодиагностики — всё это сделано людьми с синдромом Аспергера.

Так сложилось, что в России отсутствует диагностика синдрома Аспергера и аутизма у взрослых. Поэтому люди вынуждены прибегнуть к самодиагностике. С целью сделать для них доступным этот процесс, мы:

Мы хотели бы узнать ваши истории самодиагностики и то, как материалы нашего сайта помогли вам в этом. Если у вас есть желание поделиться своей историей самодиагностики на нашем сайте, которая, возможно, поможет и другим людям, напишите нам на e-mail support@aspergers.ru, и мы обязательно опубликуем ваш рассказ.

Прочесть присланные истории можно в рубрике "Истории о самодиагностике".

Лиза Джо Руди: "Диагностика аутизма у взрослых"

Тебя никогда не интересовали разговоры ни о чём, ты предпочитаешь проводить время не за общением с людьми, а за компьютером. Означает ли это, что у тебя синдром Аспергера? И хотя после последнего пересмотра "Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам" диагноза с таким названием больше нет, у тебя, взрослого человека, вполне может быть диагностирована лёгкая (высокофункциональная) форма расстройства аутистического спектра (или аналогичного, или связанного с ним расстройства).

История Р.

Я решила написать свою историю самодиагностики, потому что на сайте указано, что это порадовало бы создателей сайта, и я бы хотела, чтобы вы знали, что это очень здорово, что есть такая подробная информация по синдрому Аспергера. Спасибо за это. Гораздо лучше понимать, что с тобой, чем нет.

Мне 25, и я высокофункциональный аутист.

Всю жизнь не понимала людей. Мама всегда говорила: будь разговорчивой, как твоя подружка (я с ней ходила, потому что мы жили в одном дворе, и она очень-очень болтливая, я могла думать о чем угодно и просто иногда кивать, что удобно). Но я не понимала и до сих пор не понимаю, в чем прикол говорить о тех вещах, о которых говорят они, это же скучно и абсолютно неинформативно!

История Юлии

Меня зовут Юлия, мне 27 лет. Пишу это с целью обогащения опыты участников группы, и тех, кому также нелегко договориться с самим собой. У меня высшее дефектологическое образование, работаю по специальности, в том числе сталкивалась в своей практике с детьми, имеющими РАС.

О своей проблеме в таком русле я не думала никогда, и тем сильнее для меня это потрясение на сегодняшний день. Предыстория моей самодиагностики такова: я вела и наблюдала девочку с РАС сочетанным с нарушением интеллекта, и для того, чтобы эффективнее помочь ребёнку, я стала углубленно изучать имеющуюся литературу по данной тематике, посещать курсы, семинары, которые бы мне помогли оптимизировать работу с ней.

История Алекса Б.

Как я понял свой диагноз СА?
В этом мне помогли тесты онлайн на сайте аспергер.ру
EQ = 34 SQ = 52 AQ = 42 Аспи-результаты:: 134/200 нейротипичные (неаутические) результаты:: 77/200.

Организация групп поддержки для людей с РАС: вопросы и решения. Часть I. Помощь с самодиагностикой

Эта статья — первая из цикла статей про московскую группу поддержки для людей с расстройствами аутистического спектра, написанная её двумя аутичными ведущими. Так как любая группа начинается с набора участников, то в ней мы решили рассказать о проблемах достоверности самодиагностики, а также о том, как ведущие группы могут помочь оценить её достоверность. Подробно разобраны методики предварительного тестирования и проведения очного собеседования. Проблема мало освещена в зарубежных материалах про группы поддержки, потому что там взрослые люди могут быть официально диагностированы специалистами.

Материал может быть полезен людям, собирающимся организовать группу поддержки для людей с РАС, интересующимся самодиагностикой синдрома Аспергера, а также психологам и психотерапевтам.

Вечная битва с самим собой

Вечная битва с самим собой — думаю, эта фраза будет самым точным описанием всей моей недолгой, но уже насыщенной на разные по своему оттенку события жизни. Наверное, иначе быть и не могло: с самого рождения до настоящего момента меня можно было описать одним очень ёмким словом — аномалия.

История Алексея

Хотя в этой истории первые диагнозы (не существующие ныне в МКБ и DSM) появились весьма рано и она успешно завершилась диагностикой РАС специалистом, думаю, что она может быть интересна самодиагностированным аутичным людям (особенно никогда не соответствовавшим картине классического аутизма) как этапы пути по уточнению природы своих проблем и поиска адекватных специалистов в области РАС. Путь от момента осознания своей отличности от сверстников до получения диагноза "синдром Аспергера" у психиатра занял около 20 лет.

История У.Э.

В моём лице — случай гипердиагностики. Для истории и статистики, так сказать.
Пару лет назад проходила тесты, читала материалы, самодиагностировала у себя расстройство аутического спектра — вероятно, синдром Аспергера.

История Jined

Я начал подозревать, что со мной что-то не так, ещё тогда, когда меня принудительно отправили в детский сад. Другие дети были очень похожи друг на друга, а я постоянно находился в своём мире. Они играли друг с другом, а я прыгал, представляя, что управляю тепловозом. Пока воспитатели пытались меня заставить вовлечь в коллективную деятельность, я смотрел в окно на проезжающие машины во дворе.

Страницы

Subscribe to RSS - самодиагностика