You are here

РАС у женщин

Расстройства аутистического спектра у девочек и женщин.

Джошуа Кинг: "Советы учителям: девочки с РАС"

Каждая девочка в спектре аутизма уникальна, потребности одной не равны потребностям другой. Школы должны избегать чрезмерного обобщения, поскольку ученики с аутизмом, как и все прочие ученики, очень разные.

Рэйчел Барселлона: "У меня аутизм, но это не значит, что я не могу блистать!"

"У каждого есть гора, на которую нужно взобраться, аутизм не был моей горой, то была моя возможность победить".

Рэйчел Барселлона говорит, что её инвалидность не столько связана с аутизмом, сколько с тем, как другие реагируют на её аутизм.
Это – те препятствия, созданные людьми, когда она была ребёнком, учителями, не верящими в её способность учиться, одноклассниками, издевавшимися над ней только потому, что она – другая.

Сюзан Данн: "Я провожу столько дней в одиночестве, что забываю, как говорить"

Мне поставили диагноз "аутизм" в возрасте после 40 лет. Без поддержки я провела год в слезах сожаления о разрушенной жизни, сравнивая происшедшее с крушением поезда.

Хелен Хоанг: "Аутичный каминг-аут"

Хелен Хоанг рассказывает, как практиковала маскировку — сокрытие аутичными людьми своих аутичных черт, чтобы лучше соответствовать общественным нормам.

Кристина Кондо: "Ты не выглядишь аутистом, или реальность высокофункционального аутизма"

У меня высокофункциональный аутизм. Это означает, что выгляжу я как обычные люди. Однако мой текст о том, что внутри я совершенно другая. К совершеннолетию я научилась скрывать свой аутизм, чтобы непреднамеренно не огорчать или не оскорблять нейротипичных людей (наше слово для обозначения неаутичных). Если бы я стояла рядом с вами в ожидании лифта, то вела бы светскую беседу и улыбалась, и вы не поняли бы, что я аутистка.

Мадлен Райан: "Три вещи, которые люди не знают про аутичных девочек и женщин"

Мне поставили диагноз "аутизм" в возрасте 28 лет, после 10 лет терапии. Я имела дело с тремя разными терапевтами, и ни один из них ни разу не упоминал об аутизме. Они диагностировали мне депрессию, тревожность, маниакальность, говорили, что у меня расстройство адаптации и расстройство пищевого поведения.

Тони Эттвуд и Мишель Гарнетт: "Маскировка у девочек и женщин в спектре аутизма"

До недавнего времени соотношение полов при аутизме оценивалось как четыре мальчика на одну девочку. Однако к специалистам всё чаще направляют для диагностической оценки девочек и женщин, а недавнее исследование установило соотношение полов два к одному (Rutherford, McKenzie and Johnston 2016). Почему ранее не была выявлена истинная распространённость аутизма у девочек и женщин? Ответ заключается в том, что девочки и женщины зачастую успешно маскируют свой аутизм.

Тони Эттвуд и Мишель Гарнетт: "Понимание девочек в спектре аутизма"

Многие женщины в спектре аутизма размышляют, стоит ли им получить официальный диагноз, взвешивая при этом потенциальные издержки и выгоды. После принятия этого, иной раз трудного и болезненного, решения впереди у них долгий и трудоёмкий путь, прежде чем они найдут того, кто обладает достаточными знаниями для постановки точного диагноза. Исследования показывают, что на момент написания статьи средний возраст диагноза РАС уровень 1 (ASD Level 1) у мальчиков во всём мире составляет 8 лет, а у девочек — 13 лет.

Джои Мерфи: "Что с тобой не так?"

Когда Джои Мерфи (ныне ей 48 лет) росла и взрослела, она не знала, что у неё то состояние, которое сейчас называется расстройством аутистического спектра. Она делится дезориентирующим жизненным опытом до постановки диагноза. 

Франсин Руссо: "Издержки маскировки аутизма"

Многие девочки скрывают свой аутизм, иногда уклоняясь от диагноза многие годы, даже давно став взрослыми. Такие усилия могут помочь женщинам в социальном и профессиональном плане, но они также могут и нанести серьёзный ущерб.

За исключением семьи и ближайших друзей, никто из её различных кругов общения и знакомств не знает, что она находится в спектре. Дженнифер не была диагностирована до 45 лет, и то это случилось лишь потому, что она захотела получить подтверждение тому, что поняла за последние десять лет. Большую часть своей жизни, говорит она, она избегала диагностики, заставляя себя прекратить делать то, что её родители и другие находили странным или неприемлемым.

Страницы

Subscribe to RSS - РАС у женщин