You are here

Истории о самодиагностике

Вечная битва с самим собой

Вечная битва с самим собой — думаю, эта фраза будет самым точным описанием всей моей недолгой, но уже насыщенной на разные по своему оттенку события жизни. Наверное, иначе быть и не могло: с самого рождения до настоящего момента меня можно было описать одним очень ёмким словом — аномалия. Левша, научившийся сначала читать, а потом говорить, весь в своём мире из кучи книжек, и при этом почему-то (действительно, почему бы?) тяжело находящий язык со сверстниками. Непонимание при всём этом негласных социальных правил и фразеологизмов неплохо дополняли этот образ мелкого чудилы.

История Алексея

Хотя в этой истории первые диагнозы (не существующие ныне в МКБ и DSM) появились весьма рано и она успешно завершилась диагностикой РАС специалистом, думаю, что она может быть интересна самодиагностированным аутичным людям (особенно не никогда не соответствоваших картине классического аутизма) как этапы пути по уточнению природы своих проблем и поиска адекватных специалистов в обрасти РАС. Путь от момента осознания своей отличности от сверстников до получения диагноза "синдром Аспергера" у психиатра занял около 20 лет.

История У.Э.

В моём лице - случай гипердиагностики. Для истории и статистики, так сказать.
Пару лет назад проходила тесты, читала материалы, самодиагностировала у себя расстройство аутического спектра - вероятно, синдром Аспергера.

История Jined

Я начал подозревать, что со мной что-то не так ещё тогда, когда меня принудительно отправили в детский сад. Другие дети были очень похожи друг на друга, а я постоянно находился в своем мире.

Они играли друг с другом, а я прыгал, представляя, что управляю тепловозом. Пока воспитатели пытались меня заставить вовлечь в коллективную деятельность, я смотрел в окно на проезжающие машины во дворе.

История К.П.

Со мной всегда было что-то не так.

Я рано научилась говорить и взаимодействовать с окружающим миром, но эти взаимодействия носили довольно странный характер. Мне никак не удавалось играть с детьми, принимавшими меня поначалу в свой круг. Они будто чувствовали во мне чужака. Признаться, я до сих пор не понимаю, что делаю не так — люди — я имею в виду обычных людей — чувствуют меня и отторгают. Не явно, просто я всегда остаюсь вне. За кадром.

История Amhran

Всерьёз я задумалась о том, что со мной "что-то не так", примерно лет в 30. Я вдруг поняла, что не справляюсь — с человеческими отношениями, с работой, с бытовыми проблемами. Просто не справляюсь с жизнью. К тому времени мой круг общения сократился до ближайших родственников, и даже это общение воспринималось мною как вынужденное. Я не могла работать, потому что перестала выдерживать какую-либо нагрузку. Я стала все больше замыкаться и уходить в себя. Думаю, в какой-то момент я осознала, что надо что-то предпринять, и стала анализировать своё состояние.

История Алярики

Мне 7 лет. Недавно меня научили читать. Буквы я выучила давно, а складывать их в слоги не могла полгода. Не понимала, как. Когда поняла, остальное стало легко. Я читаю быстро, про себя, всё, что есть дома и в детском саду. В детский сад я иду после школы, потому что там брат, мы ждём родителей с работы. Мне разрешают читать всё. Мама с папой поговорили между собой, что если что-то будет лишнее для моего возраста, я просто не пойму, и ничего страшного. Я читаю разные книги и журналы – сказки, медицина, воспитание детей, домашнее хозяйство.
Я читаю статью в журнале. Аутизм у детей.

Subscribe to RSS - Истории о самодиагностике