You are here

семейные отношения

Истории, советы, мнения по налаживанию семейных отношений, личный опыт пребывания в браке.

Кассиан Александра Сибли: "Группы встреч аутистов — НЕ для того, чтобы найти девушку"

Аутичные парни, я действительно имею в виду парней, особенно цисгендерных натуралов, а также мамы аутичных парней-натуралов, нам нужно поговорить. Я имею в виду, что я собираюсь сказать вам прекратить делать одну вещь, и Вы расплачетесь от этого, и это вовсе не будет моей проблемой. Вы будете упорствовать в том, чтобы сделать это моей проблемой вне зависимости от моих действий, но это не моя проблема.

Господа, перестаньте ходить на встречи аутистов для того, чтобы «найти девушку». Нет. К чёрту эту офигенную придумку. Не делайте этого.

Люди с аутизмом предпочитают партнёров из спектра аутизма

Проведённое в Швеции крупнейшее исследование показало, что мужчины и женщины с такими психическими состояниями, как аутизм, шизофрения или СДВГ, предпочитают создавать пару с людьми, у которых те же диагнозы.

Максин Астон: "Синдром Аспергера в постели"

Представьте себе следующую ситуацию: как секс-терапевт Вы уже видели Марка и Сару на первичной консультации и теперь работаете с ними на последующем сеансе. Пара год состоит в браке и столкнулась с полным отсутствием интимной близости или сексуального контакта.

Синтия Ким: "Сенсорные чувствительности"

Аутичные люди имеют трудности с фильтрованием или модуляцией сенсорного входа, что делает определённые разновидности сенсорной информации непереносимыми. В точности тот же сенсорный вход может никак не влиять на обычного человека, поскольку его сенсорная система фильтрует или модулирует вход до приемлемого уровня.

Сенсорная перегрузка имеет как эмоциональные, так и физические следствия. Избыток сенсорного входа может вызывать тревогу, страх, панику и чувство беспомощности, что часто ведёт к отключению или истерике. Физически сенсорная перегрузка может вызвать что угодно, от недомогания до невыносимой боли.

Советы партнерам аутичных людей

Распространено заблуждение, что люди с синдромом Аспергера не вступают в брак, и причина тому - их социальные трудности. Это не соответствует истине: у многих людей с синдромом Аспергера есть супруги и дети. Для некоторых брак и семейная жизнь складываются удачно, а у других возникают значительные трудности. Совместная жизнь с человеком с синдромом Аспергера бывает очень сложной из-за трудноуловимой природы расстройства. На первый взгляд синдром Аспергера незаметен.

Слабые стороны мужчин с синдромом Аспергера

Многие мужчины с синдромом Аспергера (СА), называемым также высокофункциональным аутизмом, никогда не диагностировались, и их воспринимают как эксцентричных, немного странных или одиночек. Если Вы находитесь в отношениях с мужчиной в спектре аутизма, то, возможно, замечали многие нижеперечисленные черты. Заметьте, "черты", а не "недостатки характера". Эта статья о симптомах, проявляющихся в связи с наличием расстройства. И подверженный ему человек зачастую может очень слабо - или вообще никак - влиять на большинство из этих симптомов. Эта статья написана не ради обвинения или насмешки над мужчинами из спектра, и следует заметить, что у них больше преимуществ, чем слабостей (и о них написано много на этом сайте). Но в рамках этой статьи мы заострим внимание на некоторых особенностях, связанных с синдромом Аспергера, которые могут отрицательно повлиять на романтические отношения.

Синтия Ким: "Синдром Аспергера и супружество"

Синтия Ким - женщина с синдромом Аспергера, написавшая книгу "Мне кажется, я аутичная: Руководство по диагностике расстройств спектра аутизма и самопознанию для взрослых" (несколько глав выложены на ее сайте) о поисках причин своих проблем, о первых попытках самодиагностики и, наконец, о понимании необходимости получения официального диагноза и процессе прохождения диагностики. Синтии было 42 года, когда она узнала, что имеет синдром Аспергера. Она ведет блог "Размышления Аспи", в котором пишет о тестах по самодиагностике, о сопутствующих синдрому Аспергера сложностях жизни, об опыте материнства аутичной женщины и о своем браке с нейротипичным мужем, называя его прозвищем "Ученый".

Как женщина с синдромом Аспергера, состоящая в браке с нейротипичным партнером в течение 25 лет, я нашла некоторые удивительные преимущества в партнерстве аспи-нт. Я также столкнулась с некоторыми серьезными проблемами. Эта серия суммирует 12 уроков, которые получили мой муж и я (нередко на горьком опыте). Надеюсь, некоторые из них будут полезны другим парам, поставившим себе задачу работать над браком аспи-нт.

Брак с Аспи: 25 советов для супругов

1. Хотя Аспи (люди с синдромом Аспергера) чувствуют привязанность к другим, отношения не являются для них приоритетом в отличии от нейротипиков или НТ (то есть лиц, не имеющих синдром Аспергера).
2. Отношения с Аспи можно характеризовать как деловое партнерство и договоренности.
3. Хотя Аспи искренне любит своего супруга, но иногда не знает, как показать это на практике.
4. Аспи часто привлекают те, кто разделяет его интересы и страсти, и это может создать хорошую основу для отношений.

Фил Шварц: "Сидя на двух стульях: как быть родителем, если ты сам в спектре аутизма"

Я сижу на двух стульях – стуле папы и стуле аспи. Я отец 13-летнего сына с высокофункциональным аутизмом, Джереми, и еще я взрослый человек с легкой разновидностью синдрома Аспергера. Это очень сильно повлияло на то, как наша семья отреагировала на аутизм, и мне хочется думать, что другим семьям, где есть люди в спектре аутизма, могут быть полезны наши откровения.

Subscribe to RSS - семейные отношения