You are here

сопутствующие заболевания и проблемы

Информация о проблемах с физическим и психическим здоровьем у аутичных людей.

Джозеф Гуан, Гуохуа Ли: "Смертность от травм у людей с аутизмом"

Цели. Исследовать эпидемиологические закономерности смерти от травм людей с диагнозом "аутизм".

Методы. Мы обнаружили людей с диагнозом "аутизм", которые умерли между 1999 и 2014 гг. путём скрининга причин смерти в файлах со множественными причинами смерти от National Vital Statistics System (национальная система демографической статистики), основываясь на коде F84.0 из Международной Классификации Болезней 10-го пересмотра. Мы использовали общую популяцию США для сравнения, чтобы рассчитать пропорциональные коэффициенты смертности (ПКС) и 95%-ные доверительные интервалы (ДИ).

Результаты. За период исследования 1367 смерть (1043 мужчин и 324 женщин) людей с аутизмом была зарегистрирована в США. Средний возраст смерти у людей с аутизмом был 36,2 года (Стандартное отклонение(SD) = 20,9 лет), а у общей популяции — 72.0 года (SD = 19,2 лет). Из всех смертей людей с аутизмом 381 (27,9%) были связаны с травмами (ПКС = 2,93; 95% ДИ = 2,64–3,24), из них удушение (n = 90; ПКС = 31,93; 95% ДИ = 25.69–39,24) является ведущей причиной травматической смертности, за ним следует асфиксия (n = 78; ПКС = 13,50; 95% ДИ = 10,68–16,85) и утопление (n = 74; ПКС = 39,89; 95% ДИ = 31,34–50,06).

Выводы. Люди с аутизмом оказались подвержены существенно более высокому риску смерти от травм.

Суицидальные мысли, планы и попытки у взрослых с синдромом Аспергера

Довольно поздняя диагностика синдрома Аспергера (около 11 лет против 5 лет при аутизме) приводит к тому, что переход во взрослую жизнь часто сопровождается депрессией, плохим здоровьем, низким уровнем качества жизни, сложностями самореализации. Согласно Гиллбергу, суицидальные акты у людей с синдромом Аспергера происходили по окончании подросткового возраста по причине низкой самооценки, стресса, чувства социальной изоляции, на фоне депрессивных эпизодов.
Результаты подтверждают ранее высказанные предположения о том, что у взрослых людей с синдромом Аспергера значительно более высокий риск самоубийства по сравнению с другими клиническими группами, а депрессия является ключевым фактором риска.

Желудочно-кишечные проблемы у детей с синдромом Аспергера

"Есть ли связь между желудочно-кишечными проблемами и синдромом Аспергера? Наш сын, кажется, очень чувствителен к определенным продуктам, особенно к хлебу и молоку (они вызывают у него судороги)"

Связь между желудочно-кишечными проблемами и синдромом Аспергера неясна, потому что большинство исследований не содержат сравнения группы детей с синдромом Аспергера и контрольной группы.

Взрослые люди с синдромом Аспергера и панические атаки

Взрослые люди с синдромом Аспергера и высокофункциональным аутизмом часто склонны к беспокойству, которое в экстремальных ситуациях может привести к паническим атакам. Паническая атака - это внезапный эпизод интенсивного страха при отсутствии реальной опасности или без видимой причины, который вызывает тяжелые физические реакции. Панические атаки могут быть очень пугающими. Когда возникают приступы паники, переживающему их может казаться, что он теряет контроль, у него сердечный приступ или даже умирает.

Многие люди пережили только одну или две панические атаки в своей жизни, и проблема исчезала, возможно с окончанием стрессовых ситуаций. Но если у человека отмечался рецидив, неожиданные приступы паники, нахождение в течение длительного времени в постоянном страхе очередного приступа, то, возможно, имеет место состояние, которое называется паническое расстройство. Панические атаки ранее считались проявлением нервов или стресса, но теперь они признаны реальным показателем состояния здоровья. Хотя приступы паники могут существенно влиять на качество жизни, лечение может быть очень эффективно.

Расстройства аутического спектра у детей и подростков с гендерной дисфорией

Annelou L. C. de Vries, Ilse L. J. Noens, Peggy T. Cohen-Kettenis, Ina A. van Berckelaer-Onnes, Theo A. Doreleijers

Опубликовано онлайн: 22 января 2010
 

Аннотация

Совместная встречаемость расстройства гендерной идентичности (РГИ) и расстройств аутического спектра (РАС) прежде описывалась только в историях болезней. В данном исследовании совместная встречаемость рассматривается с применением систематического подхода. Дети и подростки (115 мальчиков и 89 девочек, средний возраст 10.8, стандартное отклонение 3.58), направленные в клинику, специализирующуюся на вопросах гендерной идентичности, проходили стандартное оценивание, во время которого ставился диагноз РГИ и идентифицировались предполагаемые случаи РАС. Для классифицирования РАС применялась голландская версия Диагностического интервью для социальных и коммуникативных расстройств (10-е издание, DISCO-10). Частота случаев РАС в данной выборке детей и подростков составила 7.8% (n = 16). Клинические специалисты должны быть осведомлены о совместной встречаемости РАС и РГИ и сложных задачах, которые она порождает в клиническом сопровождении.

Психическое здоровье и синдром Аспергера

Люди с аутизмом или синдромом Аспергера особенно уязвимы перед проблемами психического здоровья, такими как тревожные расстройства и депрессия, особенно в позднем подростковом возрасте и начале взрослой жизни (Tantam & Prestwood, 1999). Гажуддин и коллеги (1998) установили, что 65% из их выборки пациентов с синдромом Аспергера имели симптомы того или иного психиатрического расстройства.

Subscribe to RSS - сопутствующие заболевания и проблемы